Главная \ Новости \ Роструд уточнил, как работать с трудовыми книжками

Роструд уточнил, как работать с трудовыми книжками

Роструд уточнил, как работать с трудовыми книжками
Назад

РОСТРУД УТОЧНИЛ, КАК РАБОТАТЬ С ТРУДОВЫМИ КНИЖКАМИ

О.В. Свентиховская, эксперт по трудовому праву

Из этой статьи вы узнаете:
— какие сведения вносить в трудовую книжку обязательно, а какие нет;
— кто и как исправляет неверные записи;
— что написать в трудовой, если у работника изменилась должность;
— как уничтожать испорченные трудовые книжки.

Вопреки слухам, трудовые книжки пока никто не отменял. Напротив, Роструд рассказал, как их правильно оформлять, исправлять и уничтожать. Мы подобрали самые важные разъяснения и показали на образцах, как их применить на практике.

КАКИЕ СВЕДЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО ВНОСИТЬ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Роструд определил, какие сведения вносить в трудовую книжку обязательно, какие — по желанию работника, а какие запрещено в ней указывать (табл. 1).

ТАБЛИЦА 1. ВНОСИТЬ ЛИ СВЕДЕНИЯ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

КАКОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ

Роструд уточнил, что ошибочные записи в трудовой книжке может исправить как работодатель, который сам ошибку допустил, так и работодатель на текущем месте работы. Новый работодатель вправе внести исправление только на основании официального документа прежнего работодателя, который допустил ошибку в трудовой книжке.

Ошибки на титульном листе, в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» Роструд предписывает исправлять по-разному.

 

Ошибка на титульном листе 

Неверные или устаревшие сведения (кроме образования, профессии) на титульном листе нужно зачеркнуть. На внутренней стороне обложки следует сделать запись о документе, на основании которого внесли изменения в трудовую книжку (п. 2.3 Инструкции, утв. постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225) (образец 1 ниже). Запись на обложке заверьте подписью уполномоченного лица и печатью. 

ОБРАЗЕЦ 1. КАК ИЗМЕНИТЬ СВЕДЕНИЯ НА ТИТУЛЬНОМ ЛИСТЕ

 
 

 

Если работник получил новое образование, квалификацию, сведения о прежнем не зачеркивайте, они не считаются ошибочными. Добавьте к ним новую запись (образец 1 выше). В этом случае ссылку на документ, на основании которого внесли дополнения, на обложке делать не надо. 

Ошибки в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении»

Неправильные записи в разделах о работе и награждениях нельзя зачеркивать. Создайте дополнительную запись с отдельным номером о признании неправильной записи недействительной (образец 2).

ОБРАЗЕЦ 2. КАК ОТМЕНИТЬ ЗАПИСЬ В РАЗДЕЛЕ «СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ»

КАК ЗАПОЛНИТЬ ТРУДОВУЮ, ЕСЛИ У РАБОТНИКА ИЗМЕНИЛАСЬ ДОЛЖНОСТЬ

У работника изменилось наименование должности. Нужно ли продублировать запись о подразделении в трудовой книжке, в законодательстве не сказано. Роструд считает, что нужно, если изначально в трудовом договоре с работником было указано структурное подразделение. Место работы — обязательное условие трудового договора. Когда сотрудника принимают на работу в структурное подразделение или филиал, в договоре обязательно указывают наименование подразделения (ч. 2 ст. 57 ТК).

Конкретное наименование подразделения указывают также в трудовой книжке (абз. 3 п. 3.1 Инструкции, утв. постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69). Поэтому если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного, при переводе работника на другую должность в том же подразделении в трудовой книжке продублируйте запись о подразделении (смотрите образец 3).

ОБРАЗЕЦ 3. КАК ИЗМЕНИТЬ ЗАПИСЬ В РАЗДЕЛЕ «СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ»

 

Если на новую должность работника перевели временно, в трудовой книжке делать запись о временной работе не надо.

КАК В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ВНОСИТЬ ЗАПИСИ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

Роструд напоминает, что запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора нужно делать:

  • — в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса или иного федерального закона;
  • — со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса или иного федерального закона.

В табл. 2 ниже мы привели самые распространенные формулировки записей об увольнении:

  • — по инициативе работника (ст. 80 ТК);
  • — инициативе работодателя (ст. 71 и 81 ТК);
  • — обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст. 83 ТК);
  • — прочим основаниям (ст. 278288 и 336 ТК).

ТАБЛИЦА 2. ОСНОВНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ ЗАПИСЕЙ ОБ УВОЛЬНЕНИИ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ

Есть несколько вариантов формулировки записи об увольнении в трудовой книжке, например:

  • — «Уволен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»;
  • — «Трудовой договор прекращен по соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»;
  • — «Трудовой договор расторгнутпо соглашению сторон, пункт 1 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

КАК УНИЧТОЖАТЬ ИСПОРЧЕННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

В трудовом законодательстве нет ответа на вопрос, как уничтожать испорченные трудовые книжки. Сказано лишь, что специальная комиссия должна составить акт об уничтожении (п. 42 Правил, утв. постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225). Типовой формы акта для коммерческих компаний нет. Акт можно составить в произвольной форме.

Количество членов комисии по уничтожению документов работодатель определяет самостоятельно. Роструд разъяснил, что в нее должны входить начальник отдела кадров и инспектор по кадрам. Комиссия проводит инвентаризацию бланков трудовых книжек и присутствует при процедуре уничтожения испорченных бланков.

Каким способом уничтожать испорченные бланки трудовых книжек, компания решает самостоятельно в зависимости от наличного оборудования. Например, их можно уничтожить в шредере или сжечь.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий